: Ein Pesto nach Test vom Markt genommen
Einige Pestos enthalten potenziell krebserregende Stoffe
Die Deutschen lieben Nudeln. Durchschnittlich fast zehn Kilogramm kommen pro Kopf im Jahr auf den Tisch. Pasta enthält aber jede Menge Kohlenhydrate - doch zum Glück gibt es ja Alternativ-Nudeln!
20.04.2023 | 02:33 minPestos von Campo Verde und tegut erhalten Note "ungenügend"
Wie man Pesto rosso selbst machen kann
Zutaten
- 25 Gramm Pinienkerne
- 150 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 70 Gramm Parmesan gerieben
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Zur Haltbarmachung des Pestos dieses in ein Twist-off-Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank lagern und zügig aufbrauchen.
Ein Trick für Sämigkeit im Teller: Beim Abschütten der Nudeln etwas Nudelwasser in einer kleinen Schale auffangen. Pesto nach Geschmack auf die Nudeln geben, einen guten Esslöffel heißes Nudelwasser darüber, vermengen und erleben, wie sich das Pesto cremig an die Nudeln schmiegt.
Zu viel Bisphenol A im Pesto von Rewe Bio
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22.08.2022 | 10:30 minBeste Bewertungen für die Pestos von dm bio und Barilla
Testverfahren von Öko-Test
Alle Produkte sind auf Bisphenol A, Pestizide, Weichmacher, Mineralölbestandteile (MOSH/MOSH-Analoge und MOAH), die Fettschadstoffe 3-MCPD und Glycidol sowie auf Alternariatoxine analysiert worden. Darüber hinaus haben die Tester die Salz- und Fettgehalte der Pestos untersuchen.
Die Verpackungen sind auf PVC/PVDC/chlorierte Verbindungen analysiert worden. Waren in den Produkten Aromen, die häufig zur Standardisierung der Produkte eingesetzt werden, sowie der Farbstoff Zuckerkulör, der schädliche Imidazole enthalten kann, nach Deklaration enthalten, sind sie abgewertet worden. Zudem hat Öko-Test die Pestos hinsichtlich Geschmacks, Geruch, Aussehen und Konsistenz beurteilen lassen.